Librería Publics

Remodelación del acceso principal

Situación: Dénia – Marina Alta · Proyecto: 2022 · Arquitecto: Pere Joan Pons

«Los libros no suplen la vida, pero la vida tampoco suple los libros» (Joan Fuster).

El escaparate y el acceso de la librería Públics han sido reformados pensando en la entrada a un punto cultural de referencia de la ciudad de Dénia y de la Marina Alta. La fachada se convierte en el icono de la librería, foco de la mirada que se adentra desde el espacio público en el interior a través de un paso diáfano, claro y luminoso.

Públics se abre al exterior a través del escaparate y el paso de acceso en una concepción global del espacio. Su producto se expone en la mirada del peatón invitándole a entrar. La amabilidad de las formas y colores elegidos para la fachada nos recuerdan los lomos de los libros, muestran el contenido del establecimiento y la múltiple oferta.

La cara de la librería adquiere una personalidad propia e inconfundible en un entorno comercial y de encuentro ciudadano. El diseño y la iluminación nos muestran toda la calidez y atracción de los libros. Estamos frente a un espacio comercial de cultura, de información y de actualidad, difícil de prescindir e imposible de sustituir por la frialdad de las pantallas.

Compartir: